jueves, 30 de mayo de 2013

Vitamina B1 o Tiamina

Ayuda a las células a convertir carbohidratos en energía. También es esencial para los músculos, el corazón y el sistema nervioso.

La Tiaminasa evita la absorción de la Tiamina por lo que debemos evitar alimentos como el café, té, pescado o cola de caballo. El alcohol también inhibe su absorción.

Las necesidades diarias son de 1,2mg pero si el consumo de carbohidratos de la dieta aumenta, habrá que aumentar la dosis hasta 1,5mg. El déficit provoca el síndrome de Korsakoff o la enfermedad llamada beriberi. Al tratarse de una vitamina hidrosoluble, el exceso se excreta por la orina.

Con 50 gr de cereales, 25g de Germen de trigo y 30gr de pipas de girasol tenemos un total de 1,58 mg con lo que cubrimos necesidades.




Añadiendo la Vitamina B1 a la alimentación diaria .. de momento cubrimos:
Vitamina A - 100 gr de zanahoria
Vitamina D - sol o cereales
Vitamina E - 30 gr de pipas de girasol
Vitamina H - 35 gr de levadura de cerveza
Vitamina B9 - 50 gr de cereales, 25 gr de germen de trigo y lo que falta lo cubriremos con otros alimentos de la dieta diaria para no pasarnos.
Vitamina B3 - 50 gr de cereales 
Vitamina B6 - 50 gr de cereales y 30g de pipas y 25 gr de Germen de Trigo.
Vitamina B5 - 50 gr de cereales y 25 gr de Germen de Trigo.
Vitamina B2 - 50 gr de cereales y 30g de pipas y 25 gr de Germen de Trigo y 35gr de Levadura de cerveza.
Vitamina B1 - 50 gr de cereales y 30g de pipas y 25 gr de Germen de Trigo. (no tomar con alcohol, té, café, cola de caballo o alimentos con tiaminasa)

Con lo que podemos tomar diariamente:
50 gr de cereales, 35gr de levadura de cerveza, 30 gr de pipas, 1 zanahoria, 25g de Germen de trigo y un poquito de sol....vamos cubriendo necesidades!!!





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